Скотланд-Ярд получил нового шефа

Бернард Хогард-Хоу (в фуражке), Тереза Мэй и Борис Джонсон. Фото (c)AFP

Новым главой лондонской полиции назначен Бернард Хогэн-Хау (Bernard Hogan-Howe), ранее возглавлявший полицию графства Мерсисайд, сообщает официальный сайт Скотланд-Ярда. Как отмечает BBC News, 12 сентября королева Елизавета II формально утвердила его в должности.

Хоган-Хау был отобран среди четырех кандитатов, в числе которых также был Тимоти Годвин (Timothy Godwin), временно исполнявший обязанности главы Скотланд-Ярда с июля 2011 года. Все кандидаты прошли серию собеседований с мэром столицы Борисом Джонсоном и министром внутренних дел Терезой Мэй (Theresa May).

Как отмечает BBC, в новые обязанности Хогэна-Хау, помимо обеспечения безопасности непосредственно в Лондоне, будет входить борьба с угрозами национального масштаба, в частности, с терроризмом. Хогэн-Хау получит в подчинение 50 тысяч полицейских, в том числе, 32 тысячи офицеров.

Предыдущий глава Скотланд-Ярда, сэр Пол Стивенсон (Paul Stephenson), был вынужден уйти в отставку в июле 2011 года на фоне скандала вокруг незаконной прослушки телефонных переговоров журналистами таблоида News of The World.

К уходу Стивенсона привела волна слухов о связях подконтрольного ему ведомства с журналистами газеты. В частности, бывший шеф лондонской полиции был подвергнут критике за то, что в 2009 году взял на работу в качестве советника по по связям с общественностью Нила Уолиса (Neil Wallis), работавшего в редакции News of The World.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли