Тимофей Мозгов скрыл свою травму от Блатта

Центровой сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что выступает на чемпионате Европы с травмой, причем о своем повреждении он не говорил даже главному тренеру национальной команды Дэвиду Блатту.

Мозгов сказал, что еще в апреле, играя в НБА за "Денвер Наггетс", он получил двойную травму голеностопа и колена. У баскетболиста диагностировали растяжение связок. Врачи предупредили Мозгова, что он еще полгода будет чувствовать слабость в голеностопе. Центровой признался, что до недавнего времени из-за травмы он не мог даже забить сверху.

Мозгов сказал, что он не говорил Блатту о своих ощущениях, а сам тренер не обращал на это пристального внимания. Центровой подчеркнул, что сейчас травма его уже не сильно беспокоит, и ее можно "компенсировать уверенностью на площадке".

Сборная России в последнем матче второго группового этапа Евробаскета сыграет с Македонией. В случае победы в этой встрече россияне займут первое место в группе и в 1/4 финала встретятся с Сербией. Если выиграют македонцы, сборная России в первом раунде плей-офф сыграет с хозяевами турнира литовцами.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом