Дэвид Блатт сравнил сборную России с застрявшим танком

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт сказал, что его команда в матче чемпионата Европы с Македонией (63:61) напоминала немецкий танк "Тигр", застрявший в болоте во время Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Блатта, россияне забуксовали в нападении, застряв в защите македонской команды.

Блатт подчеркнул, что игра с Македонией получилась очень тяжелой. По словам тренера, россияне проделали большой объем работы на своей половине площадки.

Блатт также оценил бросок капитана сборной России Сергея Мони с сиреной, который принес россиянам победу. По словам тренера, теперь многие будут думать, что сборной России везет на Евробаскете, но сам Блатт в удачу не верит. Наставник россиян отметил, что летом его подопечные "трудились как черти".

Моня сказал, что матч с Македонией был не лучшим для сборной России на первенстве континента, сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". Капитан сборной России подчеркнул, что он не думал, что сможет попасть в кольцо, когда выполнял решающий бросок.

В матче с македонцами россияне одержали восьмую победу подряд. Сборная России заняла первое место на втором групповом этапе и в 1/4 финала встретится с командой Сербии.