Сбербанк выкупит часть российского бизнеса Allianz

Сбербанк, крупнейшая финансовая организация в России, намерена приобрести страховую компанию "Альянс лайф" у немецкой группы Allianz. О том, что Сбербанк готовится к покупке, в номере от 13 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. В самих компаниях не прокомментировали эту информацию.

Сумма возможной сделки Сбербанка не сообщается. Однако по примерным оценкам, набор имеющихся у "Альянс лайф" лицензий - на страхование жизни, страхование от болезни и несчастных случаев, а также пенсионное страхование - может обойтись покупателю в 5-10 миллионов рублей.

На основе "Альянс лайф" банк сможет развивать свой проект по страхованию жизни. Согласно данным Росстрахнадзора, во второй половине 2010 года премии страховой компании достигли 2,2 миллиона рублей, а выплаты - 811 тысяч рублей.

Сам Сбербанк в феврале текущего года были признан крупнейшим страховым агентом России, получив в 2010 году от продажи страховых полисов 4,8 миллиарда рублей. В первой половине 2011 года доходы банка от продажи страховых полисов составили 6,3 миллиарда рублей.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион