Goldman Sachs назвал российский рынок самым привлекательным в Восточной Европе

Российский фондовый рынок в настоящее время представляет наилучшие инвестиционные возможности среди всех стран CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные инвестиционного банка Goldman Sachs.

По мнению аналитиков банка, в рыночной цене акций российских компаний заложена стоимость нефти в 2012 году в 90 долларов за баррель. Между тем, в Goldman Sachs считают, что на самом деле нефть в следующем году будет стоить 130 долларов. Это намного больше, чем ожидает правительство России - в проектировки бюджета заложена цена в 100 долларов за баррель.

В отчете Goldman Sachs, как передает информационное агентство, наиболее привлекательными акциями названы, однако, не ценные бумаги нефтяных компаний, а Сбербанка, "Магнита", "РусГидро".

Индекс ММВБ с начала 2011 года упал более чем на 10 процентов, а с начала сентября - более чем на два процента. При этом основные потери в 2011 году пришлись на август, когда кредитный рейтинг США был снижен с "ААА" на одну ступень. Это привело к тому, что инвесторы во всех регионах мира стали избавляться от рисковых активов (в том числе акций компаний из развивающихся стран).

Кроме того, на ситуацию на мировых рынках влияет долговой кризис в еврозоне, из-за которого Греция может объявить дефолт по части своих обязательств.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво