Долги российских регионов превысили триллион рублей

Государственный долг российских регионов на 1 июля 2011 года достиг 1,1 триллиона рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным показателем середины 2008 года (505 миллиардов рублей). Как пишет газета "Коммерсантъ", в Минфине отметили снижение госдолга за последние три года только у семи субъектов РФ - в Курской, Магаданской, Иркутской и Московской областях, а также в Чукотском АО, Камчатском и Алтайском краях.

Газета указывает, что все остальные субъекты РФ нарастили собственную задолженность. При этом в 15 регионах страны уровень госдолга поднялся более чем в десять раз. Лидером по темпам роста госдолга стала Мурманская область - за три года объем ее обязательств увеличился в 927 раз.

Для сравнения, у Москвы долг вырос за то же время в 2,7 раза. Между тем по абсолютному значению госдолга - 296 миллиардов рублей - российская столица заняла первое место.

По размерам госдолга на одного жителя региона лидирует Чукотка - на каждого живущего здесь приходится по 40,6 тысячи рублей задолженности. Москва с показателем 28,1 тысячи рублей оказалась на втором месте, Мордовия (20,1 тысячи рублей) - на третьем.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все