Новак Джокович побил рекорд по призовым

Первый номер мирового теннисного рейтинга серб Новак Джокович побил рекорд по призовым деньгам, выигранным за один сезон. В 2011 году Джокович выиграл 10,6 миллиона долларов и превзошел результат испанца Рафаэля Надаля, который в 2010 году заработал 10,17 миллиона долларов призовых. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Для того, чтобы превзойти показатель в 10 миллионов долларов призовых, Джоковичу хватило 12 турниров. Надаль заработал эти деньги за 17 турниров, а швейцарец Роджер Федерер в 2007 году - за 16 турниров.

В ночь с 12 на 13 сентября Джокович выиграл последний в сезоне турнир серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат США (US Open). Ранее серб победил на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) и на Уимблдоне. Джокович стал шестым теннисистом в "открытую эру" (с 1968 года), который сумел выиграть три турнира серии "Большого шлема" за сезон.

Как сообщает интернет-издание Tennis.com, Джокович заявил, что он будет счастлив, если в 2012 году он добьется хотя бы половины того, что ему удалось в сезоне-2011. Серб также подчеркнул, что он хочет выиграть Открытый чемпионат Франции (Roland Garros), но для этого нужно время.

Спорт00:02Сегодня

«Ждали грязи и грубых русских»

Тысячи иностранцев захватили Россию. И остались от нее в восторге