Пилотам Lufthansa разрешили летать после 60 лет

Суд Европейского союза в Люксембурге признал незаконным внутренние правила немецкой авиакомпании Lufthansa, в соответствии с которыми пилоты, достигшие 60 лет, в принудительном порядке отправляются на пенсию, сообщает Deutschland Funk.

Суд отметил, что подобные ограничения представляют собой дискриминацию по возрасту, противоречат европейскому праву и не являются необходимыми с точки зрения обеспечения безопасности.

Согласно международным правилам, достигший шестидесятилетнего возраста пилот может еще пять лет летать на пассажирском самолете с условием, что рядом с ним находится второй пилот младше 60-ти лет.

В соответствии с решением суда, крупнейшей немецкой авиакомпании вместе с профсоюзом немецких пилотов Lufthansa придется пересмотреть и внести необходимые изменения в ранее заключенные тарифные соглашения 4200 летчиков.

В самой Lufthansa уже отметил, что постараются вместе с представителями профсоюза пилотов Cockpit найти компромиссное решение. Большинство пилотов авиакомпании до сих пор были полностью удовлетворены выходом на пенсию в 60 лет.

Руководство профсоюза Cockpit также не удовлетворено решением суда, так как ранее последовательно выступало против возможного увеличения пенсионного возраста для летчиков Lufthansa, мотивируя это заботой о безопасности. Между тем отмечается, что в дочерней компании Lufthansa CityLine пилоты летают до 65 лет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли