Представители "Талибана" и НАТО поругались в твиттере

Участники операции по ликвидации боевиков в Кабуле. Фото (c)AFP

Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и движения "Талибан", против этих сил борющегося, публично обменялись мнениями друг о друге посредством твиттера.

Диалог двух противников обнаружили и распространили журналисты британской газеты The Guardian.

Разговор начал представитель ISAF - организации, действующей под эгидой НАТО. Комментируя 20-часовой бой, шедший все 13 сентября в центре Кабула, он написал: "Талибы говорят, что вывод [по всей видимости, имеется в виду вывод иностранных войск - Лента.Ру] неминуем. Интересно, как долго террористы собираются нести опасность невинным афганцам?"

Вопрос натовского чиновника не остался без ответа. Некто Абдулкахар Балк, отрекомендовавшийся в твиттере как "Исламский эмират Афганистан", написал натовцу: "Не знаю. Вы 'несете опасность' последние десять лет, уничтожая целые деревни и рынки. И у вас еще хватает наглости говорить об 'опасности'".

Представитель ISAF ответил на это следующим образом: "Да ну?! А вот UNAMA [Миссия ООН по содействию восстановлению Афганистана - Лента.Ру] утверждает, что 80 процентов жертв среди мирных жителей - ваших рук дело".

Абдулкахар не растерялся: "А кто в UNAMA заправляет - мы или вы?", намекая на то, что UNAMA, как и ISAF созданы и управляются фактически одними и теми же людьми, поэтому доверять такой статистике смысла нет.

На этом перепалка в твиттере между представителями противоборствующих сторон завершилась.

Поводом для столкновения в сети стало нападение группы боевиков "Талибана" на представительства НАТО и США в кабульском районе с усиленными мерами безопасности. В результате этого 20-часового боя были убиты 11 человек, ранены еще 17. Потери боевиков составили шесть человек убитыми.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли