Саудовского принца обвинили в изнасиловании

Испанский суд возобновил расследование дела об изнасиловании в отношении саудовского принца аль-Валида, племянника короля Саудовской Аравии, пишет 14 сентября The New York Times. Родственника саудовского правителя обвиняют в изнасиловании 20-летней фотомодели на Ибице в августе 2008 года.

Ранее о существовании дела, заведенного уже давно, ничего не было известно. Дело было закрыто судом Ибицы в июле 2010 года в связи с отсутствием доказательств, однако недавно это решение суда было успешно обжаловано в суде Балеарских островов, поэтому расследование было возобновлено.

Как рассказал адвокат фотомодели, чье имя не называется, изнасилование было якобы совершено на яхте принца. Девушка утверждает, что ее пригласили покататься на яхте, когда она отдыхала в ночном клубе, а затем накачали наркотиками и изнасиловали. Основанием для закрытия дела послужил тот факт, что медицинские экспертизы не выявили никаких следов изнасилования.

Суд Балеарских островов, однако, указывает, что, согласно медицинским анализам, в моче девушки были найдены следы спермы и нордазепама (бензодиазепин, используется в качестве успокоительного). По мнению балеарского судьи, это является достаточным основанием для возобновления расследования. Адвокат девушки поприветствовал это решение суда.

Представитель принца аль-Валида Хеба Фатани со своей стороны утверждает, что все обвинения в адрес принца "от первого до последнего слова лживы". Он утверждает, что аль-Валид никогда не встречался с подавшей иск девушкой и, более того, вообще не был на Ибице в 2008 году. По словам Фатани, существуют документы, подтверждающие эту информацию, а кроме того, это могут подтвердить друзья принца.

Принц аль-Валид - один из самых богатых людей мира, сделавший состояние на успешных инвестициях. В рейтинге богатейших людей мира журнала Forbes он занимает 26 место с состоянием в 19,6 миллиарда долларов.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло