В городе Аден на юге Йемена произошли два взрыва

В городе Аден на юге Йемена в ночь на четверг, 15 сентября, произошли два мощных взрыва, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев происшествия.

Взрывные устройства сработали у штаб-квартиры местного отделения разведывательной службы и базы полиции. Сообщается о как минимум одном погибшем.

Ответственность за взрывы в Адене пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории Йемена экстремистких группировок, самой известной из которых является "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" - региональное подразделение "Аль-Каеды".

В Йемене с января 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют ухода в отставку президента Али Абдуллы Салеха, находящегося у власти с 1978 года. 3 июня президент Салех получил тяжелые ранения в результате обстрела его резиденции в столице Йемена. На следующий день после покушения Салех отправился на лечение в Саудовскую Аравию, где и находится уже более трех месяцев.

На время лечения Салеха исполняющим обязанности президента Йемена был назначен вице-президент Абдураба Мансур Хади. Оппозиция заявила, что не допустит возвращения Салеха в Йемен, однако сам глава государства неоднократно объявлял о намерении вернуться на родину после выздоровления, не уточняя при этом, когда именно это произойдет.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло