Все матчи сборной России по футболу предложили проводить в "Лужниках"

Руководство московского спортивного комплекса "Лужники" предложило проводить на Большой спортивной арене этого комплекса все домашние матчи сборной России по футболу. Об этом пишет газета "Известия". По словам гендиректора "Лужников" Александра Пронина, России нужно взять пример с Англии, в которой сборная играет на стадионе "Уэмбли".

Пронин сказал, что сейчас руководство "Лужников" ведет переговоры по этому поводу с представителями Российского футбольного союза (РФС).

Президент РФС Сергей Фурсенко одобрил идею руководства стадиона. По словам Фурсенко, в "Лужниках" будут проводиться все самые важные матчи национальной команды. Планируется ли в будущем отдать "Лужникам" вообще все домашние игры сборной, Фурсенко не уточнил.

В последние годы сборная России проводила домашние матчи в "Лужниках" достаточно редко. После матча со Словенией (2:1) 14 ноября 2009 года россияне провели шесть домашних игр на других стадионах (в том числе в Санкт-Петербурге и Воронеже), а в "Лужники" вернулись только 2 сентября 2011 года в матче с Македонией (1:0).