В России подписано первое соглашение с помощью электронной подписи

Александр Провоторов. Фото РИА Новости

16 сентября в рамках Сочинского экономического форума было подписано соглашение о намерениях между "Ростелекомом" и Microsoft, касающееся построения платформы для предоставления "облачных" сервисов в России. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру"

Как отметил во время процедуры подписания президент "Ростелекома" Александр Провоторов, впервые в России было заключено соглашение с помощью электронной подписи. "Насколько мне известно", - добавил менеджер. Со стороны Microsoft подпись под соглашением поставил президент подразделения компании Николай Прянишников. Подписание прошло в присутствии министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Что касается самой сути соглашения, то стороны договорились о создании Центра компетенции "облачных" технологий и решений. Задачей Центра будет поддерживать компании, решившие создавать "облачные" приложения для государственных и коммерческих организаций. Кроме того, на его базе будут проводится обучающие мероприятия и отраслевые конференции.

"Облачными" принято называть сервисы, в рамках которых компьютерные ресурсы предоставляются пользователям в виде услуги. Поставщик услуги выделяет пользователю необходимое оборудование и программное обеспечение, а также осуществляет их обслуживание. "Ростелеком" располагает собственной платформой для предоставления услуг по "облачной" модели.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года