Штурман разбившегося под Петрозаводском Ту-134 был пьян

Штурман самолета Ту-134, разбившегося в июне 2011 года под Петрозаводском, был пьян. Такое заявление, пишет в понедельник, 19 сентября, "Московский комсомолец", сделал официальный представитель СКР Владимир Маркин в ходе съемок программы Александра Рогаткина "Специальный корреспондент".

"По результатам судебно-медицинской экспертизы уже достоверно известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил Маркин в интервью программе, выходящей на телеканале "Россия 1".

Эксперты определили, сообщается на сайте программы "Вести Недели", в эфире которой вечером 18 сентября был показан фрагмент из "Специального корреспондента", что штурман Ту-134 Аман Атаев выпил примерно стакан водки. Медкомиссию перед полетом при этом прошел успешно.

Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" в ночь на 21 июня совершил аварийную посадку в километре от аэропорта Петрозаводска. Из 52 человек, находившихся на борту, на месте крушения погибли 44. В июле Росавиация, по итогам проверки, проведенной после крушения Ту-134, приостановила деятельность авиакомпании "РусЭйр".