Гозман объявил о выходе из "Правого дела"

Бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман вышел из партии. Об этом Гозман написал в своем Живом журнале.

"Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией 'Правое дело'", - говорится в заявлении Гозмана.

В комментарии агентству "Интерфакс" бывший сопредседатель "Правого дела" отметил, что принял такое решение в связи с тем, что "политсовет этой партии объявил, что будет рекомендовать и.о. ее председателя Андрею Дунаеву и председателю исполкома Андрею Богданову возглавить партийный список на выборах в Госдуму".

Именно Дунаев и Богданов, а также братья Сергей и Александр Рявкины были главными инициаторами отчисления из партии ее бывшего лидера Михаила Прохорова.

Ранее Гозман заявлял, что после ухода Прохорова "Правое дело" не имеет перспектив на предстоящих парламентских выборах. "В той конфигурации, в которой сейчас находится 'Правое дело', у него нет никаких шансов успешно выступить на парламентских выборах и пройти в Госдуму. Шансов - ноль", - сказал политик.

19 сентября "катастрофическую ситуацию" в "Правом деле" констатировал также член федерального политсовета партии Борис Надеждин. "Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем", - посетовал он.

Ранее в интернет попала запись, на которой Надеждин весьма скептически высказывается о перспективах "Правого дела". "Когда у вас исчезает главнокомандующий на поле боя, у вас сложная ситуация. Поэтому я сейчас как-то пытаюсь вырулить, сохранить хотя бы контроль за партией, хотя партия - г**но это полное... Но что я могу сделать - зато это лицензия, она мне через пять лет понадобится", - говорит Надеждин на записи, сделанной якобы во время неформального общения со студентами МФТИ, где он заведует кафедрой права. Сам политик заявил, что запись является фальсификацией - результатом монтажа его телефонных разговоров и различных интервью.