"Единая Россия" отказалась требовать отставки Левитина

"Единая Россия" решила не требовать отставки министра транспорта Игоря Левитина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил один из лидеров партии Борис Грызлов.

Ранее думская оппозиция потребовала отставки министра. За отстранение Левитина высказалась и КПРФ, и ЛДПР, и "Справедливая Россия". Причем, как заявлял глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев, за "все печальные события на транспорте за последнее время, в которых погибло большое количество людей, должен ответить не только министр, но и его замы".

По словам лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, "череда катастроф на транспорте свидетельствует о том, что это министерство, в том числе министр, не справляется со своими обязанностями".

Левитин выступит в Госдуме 20 сентября с отчетами об авиакатастрофе Як-42 и о затонувшем теплоходе "Булгария". По словам Грызлова, в заседании также примут участие глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель Ространснадзора Александр Касьянов.

Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился 7 сентября сразу после вылета из ярославского аэропорта. В результате крушения погибли 44 человека. Выжил только бортпроводник Александр Сизов.

Теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. На борту находился 201 человек, 122 из которых погибли.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания