ВМС Индии купят 25 транспортников Saras

ВМС Индии намерены приобрести 25 транспортных самолетов NAL Saras национальной разработки, сообщает Flightglobal. В составе ВМС транспортники будут использоваться в качестве береговых патрульных самолетов. В настоящее время компания NAL ведет разработку версии Saras для авиации ВМС; как ожидается, этот самолет будет представлен общественности в 2014 году.

Между тем, ВВС Индии намерены в ближайшее время заключить с NAL контракт на поставку 15 Saras, которые будут использоваться для подготовки пилотов более тяжелых военно-транспортных самолетов, таких как C-17 Globemaster III, Ил-76 и Ан-32. В целом потребность индийских ВВС в самолетах типа Saras оценивается в 50 единиц. Как ожидается, NAL передаст ВВС первые три транспортника Saras в 2014 году, после чего военные будут получать по четыре самолета в год на протяжении трех лет.

Saras, совершивший первый полет в 2004 году, способен перевозить до 14 человек или 1,2 тонны грузов. Самолет может развивать скорость до 550 километров в час и находиться в воздухе более пяти часов. К настоящему времени было создано четыре прототипа Saras, разработка которого еще не завершена. Один самолет был потерян в ходе летных испытаний в 2009 году. В авиакатастрофе погибли три человека, находившиеся на борту самолета.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру