В Мексике за полтора часа произошли три массовых побега из тюрем

В мексиканском штате Веракрус в течение полутора часов 19 сентября произошли три массовых побега из тюрем. Об этом сообщает мексиканская редакция CNN.

В общей сложности на свободе оказались 32 заключенных: 16 сбежали из тюрьмы муниципалитета Аматлан, 12 в муниципалитете Коацакоалькос и еще четверо в Косамалоапане. В течение 12 часов после побегов по горячим следам представителям правоохранительных органов удалось задержать 14 человек.

По предварительным данным, преступникам, вооружившимся ножами, удалось сломить сопротивление охраны. В то же время, мексиканская полиция не исключает причастности к инцидентам тюремного персонала и намерена в этой связи провести расследование.

Ранее наиболее часто побеги заключенных из мексиканских тюрем происходили в штате Тамаулипас. За период с января 2010 года по март 2011 года тюрьмы штата самовольно покинули около 400 человек, большинство из которых были связаны с наркокартелем "Зетас". Наиболее массовый побег произошел в декабре 2010 года, когда через ворота для служебных автомобилей одной из тюрем сбежали 153 заключенных.

Agence France-Presse отмечает, что в последнее время именно в штат Веракрус из Тамаулипаса картель "Зетас" перенес основную часть своих операций. О том, связаны ли сбежавшие заключенные с "Зетас", не сообщается.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях