Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Мексике за полтора часа произошли три массовых побега из тюрем

Мексиканские полицейские. Фото (c)AFP

В мексиканском штате Веракрус в течение полутора часов 19 сентября произошли три массовых побега из тюрем. Об этом сообщает мексиканская редакция CNN.

В общей сложности на свободе оказались 32 заключенных: 16 сбежали из тюрьмы муниципалитета Аматлан, 12 в муниципалитете Коацакоалькос и еще четверо в Косамалоапане. В течение 12 часов после побегов по горячим следам представителям правоохранительных органов удалось задержать 14 человек.

По предварительным данным, преступникам, вооружившимся ножами, удалось сломить сопротивление охраны. В то же время, мексиканская полиция не исключает причастности к инцидентам тюремного персонала и намерена в этой связи провести расследование.

Ранее наиболее часто побеги заключенных из мексиканских тюрем происходили в штате Тамаулипас. За период с января 2010 года по март 2011 года тюрьмы штата самовольно покинули около 400 человек, большинство из которых были связаны с наркокартелем "Зетас". Наиболее массовый побег произошел в декабре 2010 года, когда через ворота для служебных автомобилей одной из тюрем сбежали 153 заключенных.

Agence France-Presse отмечает, что в последнее время именно в штат Веракрус из Тамаулипаса картель "Зетас" перенес основную часть своих операций. О том, связаны ли сбежавшие заключенные с "Зетас", не сообщается.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий