Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Переодетые полицейскими люди освободили из мексиканской тюрьмы 59 человек

Переодетые полицейскими люди освободили из мексиканской тюрьмы 59 человек, сообщает агентство Reuters. Инцидент произошел 16 мая в штате Сакатекас на севере Мексики.

Как передает El Informador, группа из нескольких десятков человек в форме элитного подразделения полиции прибыла в тюрьму в субботу утром. Прибывшие, по некоторым данным, - члены наркокартеля, забрали заключенных якобы для их перевозки в другую тюрьму.

Преступники в ходе операции использовали вертолет и 15 джипов, а также были хорошо вооружены. Через несколько часов после того, как они уехали, на место происшествия прибыли представители вооруженных сил Мексики, полицейские и сотрудники федеральной службы, однако найти преступников по горячим следам не удалось.

По предварительным данным, все сбежавшие из тюрьмы преступники являются членами одного из самых могущественных наркокартелей в Мексике – "Картель дель Гольфо" (картель Мексиканского залива).

Активность преступных группировок, занимающихся торговлей и перевозкой наркотиков в Мексике, привела к тому, что с начала 2008 года в результате их деятельности в стране были убиты около десяти тысяч человек. Президент Мексики Фелипе Кальдерон направил на борьбу с наркоторговцами 45 тысяч военных и принял ряд других мер, однако существенного улучшения ситуации ему добиться не удалось.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина