Новости партнеров

В Мексике задержали второго человека в наркокартеле "Хуарес"

Висенте Каррильо Лейва. Фото (c)AFP

Мексиканская полиция поймала одного из лидеров наркокартеля "Хуарес" Висенте Каррильо Лейву (Vicente Carrillo Leyva). Как сообщает AP, находящийся в розыске наркоделец был задержан в престижном районе Мехико, когда он занимался зарядкой в парке рядом со своим домом.

Около недели назад Лейва был упомянут в списке из 24 самых разыскиваемых преступников Мексики и за его поимку было предложено вознаграждение в размере 30 миллионов песо (примерно 2,1 миллиона долларов).

Лейва является сыном Амадо Каррильо Фуэнтеса (Amado Carrillo Fuentes), который возглавлял картель "Хуарес" в 1990-х годах. Тогда на долю этой преступной группировки приходилось до половины от всего наркотрафика между Мексикой и США. Фуэнтес заслужил прозвище "Повелитель небес", так как отправлял в Штаты целые самолеты, груженные кокаином.

В 1997 году отец Лейвы умер в результате неудачной пластической операции, когда он пытался изменить внешность. В настоящее время, по данным мексиканской прокуратуры, картель возглавляет брат покойного Фуэнтеса, которого также зовут Висенте, а Лейва является его заместителем.

С момента опубликования 24 марта списка самых разыскиваемых преступников это уже второе задержание: 25 марта был взят под стражу Эктор Уэрта Риос (Hector Huerta Rios), который контролировал наркоторговлю в городе Монтеррей по поручению еще одного крупного картеля "Бельтран-Лейва".

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?