Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Противники Каддафи заняли аэропорт Сабхи

Сторонники Национального переходного совета Ливии захватили контроль над аэропортом и укрепленным фортом в городе Сабха, одном из последних оплотов сил, верных Муаммару Каддафи. Об этом 19 сентября сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя НПС.

Как передает корреспондент "Аль-Джазиры" с места событий, противники Каддафи выражают уверенность в том, что в ближайшие несколько часов им удастся взять под свой контроль центр города.

Между тем, НПС официально опроверг распространенную ранее сторонниками Каддафи информацию о том, что во время штурма силами Совета города Бани-Валид в плен к войскам полковника попали иностранные наемники, в числе которых были французы и англичане. Позже глава МИД Франции заявил, что на территории Ливии вообще нет французских наемных солдат.

Сабха и Бани-Валид являются одними из немногих населенных пунктов, остающимися под контролем верных Каддафи сил. Попытки штурма Бани-Валида противники лидера джамахирии осуществляют с 9 сентября. 16 сентября на город было предпринято крупное наступление, однако оно было отбито при помощи ракет, и силы НПС были вынуждены отступить.

Также в руках войск Каддафи остается родной город полковника Сирт. В последние дни сторонникам НПС удалось добиться некоторых успехов в боях за этот населенный пункт, в частности, 18 сентября они объявили о захвате аэропорта и прилегающей к нему военной базы.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает