Производитель "Золотой бочки" станет владельцем Foster's

Вторая по величине пивоваренная компания в мире SABMiller договорилась о покупке австралийской Foster's Group, говорится в официальном пресс-релизе производителя пива "Золотая бочка". Сумма сделки составит примерно 9,9 миллиарда австралийских долларов (10,2 миллиарда долларов США).

В сообщении SABMiller отмечается, что с учетом задолженности Foster's и всех выплат, причитающихся акционерам в рамках сделки, австралийская группа оценивается в 11,5 миллиарда австралийских долларов. Данное предложение на 2,8 процента выше, чем сделанное 21 июня текущего года.

Как передает Bloomberg, в SABMiller уже заявили, что сделка позволит компании укрепить свое присутствие на мировых рынках. На пивном рынке Австралии SABMiller в настоящий момент не представлена, действуя через совместное предприятие с Coca-Cola - Amatil.

В июне руководство Foster's отклонило предложение SABMiller о поглощении за 10 миллиардов долларов США, посчитав цену слишком низкой. В середине августа SABMiller несколько увеличила возможную сумму сделки и предупредила, что намерена обратиться напрямую к акционерам Foster's для проведения недружественного поглощения.

SABMiller производит пиво под такими брендами как Pilsner Urquell, Miller и "Золотая бочка". Foster's Group, основанная в 1888 году, выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught. Заинтересованность в австралийской компании проявляли мексиканская компания Grupo Modelo совместно со старейшей пивоваренной компанией Канады Molson Coors Brewing, а также крупнейшая пивоваренная компания в мире Anheuser-Busch InBev, которой принадлежит половина акций Modelo.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво