Производитель "Золотой бочки" решился на враждебное поглощение Foster's

Концерн SABMiller, вторая по величине пивоваренная компания мира, решилась на враждебное поглощение австралийской Foster's Group за 10 миллиардов долларов, сообщает Reuters. С учетом долгов Foster's сумма сделки может составить 11,7 миллиарда долларов.

SABMiller решил сделать предложение акционерам Foster's напрямую после того, как совет директоров Foster's отказался обсуждать с SABMiller сделку, которая могла бы стать крупнейшей на мировом рынке напитков. Сделка с SABMiller была отклонена руководством Foster's, посчитавшим его слишком низким.

Размер нынешнего предложения SABMiller практически не изменился по сравнению с тем, которое было сделано в июне руководству Foster's.

SABMiller намерен вычесть из предложения сумму дивидендов, которые, возможно, получат акционеры Foster's. SABMiller обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы совершить сделку, не дожидаясь объявления годовых результатов Foster's 23 августа, которые, как ожидается, покажут снижение доходов от продажи пива, отмечает Reuters.

Bloomberg отмечает, что до сих пор SABMiller не совершала враждебных поглощений, хотя все последние годы увеличивала свою долю на мировом рынке благодаря покупкам уже готовых компаний.

Ранее переговоры о покупке пивных активов Foster's Group, которая является самым привлекательным активом на глобальном пивоваренном рынке, вела мексиканская компания Grupo Modelo совместно со старейшей пивоваренной компанией Канады Molson Coors Brewing. Кроме того, покупку Foster's рассматривала крупнейшая пивоваренная компания в мире Anheuser-Busch InBev, которой принадлежит половина акций Modelo.

Сейчас SABMiller практически не представлена на пивном рынке Австралии, работая в стране через совместное предприятие с Coca-Cola Amatil.

Foster's Group была основана в 1888 году в Мельбурне. Она выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught, а также вина. В апреле текущего года компания разделила винный и пивоваренный бизнес на две отдельные компании.

SABMiller выпускает пиво под такими брендами как Pilsner Urquell, Miller и "Золотая бочка".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса