Биатлонист Иван Черезов получил тяжелую травму

Лидер сборной России по биатлону Иван Черезов получил тяжелую травму ноги. Это произошло 22 сентября в ходе индивидуальной гонки на 20 километров на чемпионате России по летнему биатлону, проходящему в Уфе. Черезов упал на дистанции и, по предварительным данным, получил перелом лодыжки, сообщает РИА Новости.

Черезова доставили в больницу, где в ближайшее время он пройдет медобследование. После этого станет ясно, какую именно травму получил биатлонист и как долго может продлиться его восстановление. На официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР) информации о травме Черезова пока нет.

Как отмечает сайт СБР, победителем гонки на 20 километров стал Алексей Волков, не допустивший ни одного промаха. Второе место занял Василий Шеталин (два промаха), третье - Сергей Клячин (два промаха).

30-летний Черезов является трехкратным чемпионом мира и двукратным призером Олимпийских игр. В сезоне-2010/11 он занял пятое место в общем зачете Кубка мира, показав лучший результат среди российских биатлонистов.