Елена Дементьева стала ведущей хоккейного телеканала

Российская теннисистка, чемпионка Олимпийских игр 2008 года в Пекине Елена Дементьева стала ведущей на КХЛ-ТВ - телеканале Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ. Дементьева будет вести программу "Кухня", представляющую, как говорится в анонсе этой передачи, "женский взгляд на хоккей".

Героями программы "Кухня" являются хоккеисты, которые рассказывают зрителям, главным образом, о своей личной жизни. Первый выпуск программы вышел 12 сентября, и его ведущей была актриса Мария Кожевникова. Будет ли Кожевникова вести "Кухню" вместе с Дементьевой, не уточняется.

Программа будет выходить по четвергам, а первыми гостями Дементьевой станут игроки ЦСКА - вратарь Сергей Гайдученко и защитник Александр Гуськов.

Телеканал КХЛ-ТВ круглосуточно транслирует хоккейные матчи и программы, посвященные КХЛ. Телеканал ведет вещание в спутниковых и кабельных сетях.

Дементьева, которой 15 октября исполнится 30 лет, за свою карьеру выиграла 16 титулов на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2004 году она дважды играла в финалах турниров серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США - но потерпела поражения. На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее Дементьева проиграла в финале американке Винус Уильямс, а восемь лет спустя в Пекине завоевала золото.

В октябре 2010 года Дементьева объявила о завершении карьеры. В декабре того же года сообщалось, что спортсменка заняла пост вице-президента Федерации тенниса России (ФТР), однако в списке вице-президентов ФТР на сайте этой организации она сейчас не значится. В июне 2011 года Дементьева вышла замуж за хоккеиста Максима Афиногенова.