Новости партнеров

Греческие транспортники объявили забастовку

Участники забастовки в Афинах. Фото (c)AFP

Транспортники Греции объявили 24-часовую забастовку в ответ на решение правительства о принятии новой антикризисной программы, сообщает BBC News в четверг, 22 сентября.

По данным других СМИ, речь идет только об общественном транспорте Афин. В забастовке примут участие также работники такси. Кроме того, c 12:30 до 15:30 по местному времени прекратят свою работу авиадиспетчеры, что неминуемо парализует и воздушное сообщение Греции.

Бастуют также учителя и другие работники государственного сектора, в центре Афин должны пройти многочисленные акции протеста.

Принятая накануне программа направлена на жесткую экономию бюджетных средств и предусматривает существенное сокращение пенсий (до 40 процентов) и зарплат бюджетникам, а также повышение ряда налогов и ускорение темпов приватизации. Осуществление этих мер является непременным условием для получения Грецией очередного транша в 8 миллиардов евро от МВФ и ЕС, договоренность об этом была достигнута в ходе последних переговоров греческого правительства с международными организациями.

Греческое общество на подобные меры отреагировало, как и в предыдущих случаях, крайне негативно. Профсоюзы работников государственного и частного секторов уже договорились о проведении всеобщих забастовок 5 и 19 октября.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта