Несостоявшийся президент Киргизии позвал народ на третью революцию

Киргизский политик и общественный деятель Кубанычбек Апас призвал сограждан выйти на улицы и свергнуть действующую власть. Такое заявление, как передает K-News, он сделал после очередной неудачной попытки баллотироваться в президенты.

"Я призываю кыргызский народ не бояться ни смерти, ни репрессий власти, ни милицейских дубинок, ни выстрелов снайперов", - заявил Апас. Действующее руководство республики он обвинил в "заговоре против народа". Говоря о временном президенте Киргизии Розе Отунбаевой, он обозвал ее "самозванкой, нелегитимно захватившей власть".

Кубанычбек Апас является лидером партии "Эл Журт" ("Народ"). В 2005 году (после "тюльпановой революции") он уже пытался баллотироваться в президенты. Тогда ЦИК отказал ему в регистрации из-за того, что политик в то время имел российское гражданство.

Вскоре после второй "революции" (апрельского переворота 2010 года) Апас вновь заявил о своих президентских амбициях. Он заявил, что результаты "революции" "украдены кучкой реакционеров, самостийно объявивших себя временным правительством" и что он намерен исправить ситуацию. Себя Апас назвал политиком международного уровня. "Если народ меня поддержит, я готов поработать бесплатно, - цитировало его агентство "24.kg”. - Мне хватит пары костюмов для международных переговоров и немножко покушать".

Однако пройти регистрацию на нынешних выборах (которые состоятся в конце октября 2011 года) Апасу, как и в прошлый раз, не удалось. На этот раз он сошел с предвыборной гонки из-за того, что не смог собрать необходимое число подписей в свою поддержку.

Всего в ЦИК было подано более 80 заявок. Однако большинство претендентов уже отсеялись по различным причинам (не внесли избирательный залог, не сдали экзамен по государственному языку или не смогли собрать подписи). По данным на 22 сентября, регистрацию прошли семь кандидатов.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали