Новым гендиректором Hewlett-Packard стала экс-руководительница eBay

Совет директоров Hewlett-Packard в четверг, 22 сентября, назначил новым главным исполнительным директором компании Мег Уитмен (Meg Whitman), в прошлом руководившую интернет-аукционом eBay. Об этом сообщается в пресс-релизе HP.

Меган будет совмещать обязанности главного исполнительного директора и президента компании. Прежний глава HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) отстранен от должности. Как сообщает CNNMoney.com, ему будет выплачено выходное пособие в размере 25 миллионов долларов наличными и акциями HP.

Мег Уитмен в течение десяти лет, с 1998 по 2008 годы, занимала пост президента и главного исполнительного директора интернет-аукциона eBay. Под ее руководством eBay из небольшой компании со штатом в 30 сотрудников превратился в многомиллиардный бизнес и стал одним из немногих интернет-проектов, успешно преодолевших "крах доткомов" в 2000 году.

В марте 2011 года, по данным Forbes, состояние Уитмен оценивалось в 1,3 миллиарда долларов. В 2010 году она баллотировалась на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, но проиграла выборы кандидату от демократов Джерри Брауну. В январе 2011 года Уитмен вошла в состав совета директоров HP.

Экс-глава HP Лео Апотекер был назначен на должность исполнительного директора в октябре 2010 года. За 11 месяцев его руководства акции компании упали в цене на 47 процентов.

Апотекер в августе 2011 года объявил о пересмотре стратегии развития HP. Он принял решение отказаться от выпуска устройств на мобильной операционной системы webOS, которую HP приобрела вместе с компанией Palm за 1,2 миллиарда долларов. Апотекер также планировал провести реорганизацию компании и выделить подразделение HP по производству компьютеров в отдельный бизнес.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир