Новости партнеров

В турецком Бодруме предотвратили теракт

	 Бодрум. Фото с сайта bodrumcastle.com

Турецкие власти предотвратили теракт в Бодруме. В четверг в курортном городе спецслужбы задержали курдского экстремиста с двумя килограммами взрывчатки, сообщает газета Hurriyet.

В ходе контртеррористической операции в номере отеля, в котором остановился задержанный, помимо взрывчатки в спортивной сумке было обнаружено взрывное устройство с детонатором, который приводится в действие с помощью мобильного телефона.

Кроме этого, спецслужбы нашли при задержанном семь тысяч долларов и два фальшивых паспорта. Предполагается, что с помощью поддельных документов подозреваемый собирался отправиться в Италию через греческие острова сразу после взрыва.

Задержанного также подозревают в причастности к теракту в Анталье, совершенном в августе 2011 года. Тогда взрывное устройство сработало на пляже в курортном городе Кемер. В результате взрыва пострадали десять человек, среди которых было семеро россиян.

Контртеррористическая операция в Бодруме началась после того, как в курдская группировка "Свободные соколы Курдистана" взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, в результате которого погибли трое, еще 15 человек были ранены. На месте взрыва были задержаны два человека, которых подозревают в причастности к теракту.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать