На месте взрыва в Анкаре задержаны двое подозреваемых

Поблизости от места взрыва в Анкаре полиция задержала мужчину и женщину, которых подозревают в причастности к теракту. Об этом сообщает CNN Turk.

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин (Idris Naim Sahin) заявил, что в результате взрыва погибли три человека и еще по меньшей мере 15 пострадали. Бомба сработала в одном из припаркованных на улице автомобилей.

Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Аринк (Bulent Arinc) назвал произошедшее "проявлением варварского терроризма". Он признал, что в машине, скорее всего, сработало взрывное устройство. Ранее мэр Анкары говорил о том, что взрыв мог произойти из-за возгорания баллона с газом. Высказывались также предположения, что баллон могли выбросить на крышу автомобиля из окна соседнего дома.

Взрыв в центре Анкары произошел утром 20 сентября неподалеку от резиденции премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате взрыва загорелись припаркованные на улице автомобили, пострадали окрестные здания. Сообщалось также о том, что огонь перекинулся на муниципальный пассажирский автобус.

Вскоре после взрыва полиция оцепила место происшествия. В районе также была заглушена сотовая связь. Неподалеку от места взрыва обнаружили подозрительную сумку, в которой могло находиться второе взрывное устройство. Предмет был обследован прибывшими на место саперами, однако о результатах этой проверки данных пока нет.