Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Теракт в Анкаре взяли на себя "Свободные соколы Курдистана"

На месте взрыва в Анкаре. Фото (c)AFP

Радикальная группировка "Свободные соколы Курдистана" взяла на себя ответственность за взрыв, произведенный в столице Турции Анкаре 20 сентября, сообщает Agence France-Presse.

В электронном письме, пришедшем в редакцию одного из местных информационных агентств, "соколы" заявили, что взрыв, унесший жизни трех человек, - это только начало и что их целью является вся Турция.

Террористы, в частности, пообещали распространить свою активность на все крупные населенные центры страны.

Официальная Анкара называет "соколов" боевым отрядом запрещенной Курдской рабочей партии, ведущей борьбу за самоопределение районов Турции, населенных этническими курдами.

При этом в самой курдской партии говорят, что "соколы" отделились от КРП по причине разногласий по поводу методов борьбы за независимость. Курдская рабочая партия отказывается брать на себя ответственность за действия отколовшегося радикального крыла.

Активизация боевиков по времени совпала с новой операцией турецкой армии, которая наносит удары по позициям курдов в северной части Ирака.

Анкара требует от Багдада принять решительные меры по ликвидации террористической инфраструктуры на территории Ирака. Турция объявила, что в противном случае сама введет войска на север соседней страны и уничтожит расположенные там базы боевиков.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий