Теракт в Анкаре взяли на себя "Свободные соколы Курдистана"

Радикальная группировка "Свободные соколы Курдистана" взяла на себя ответственность за взрыв, произведенный в столице Турции Анкаре 20 сентября, сообщает Agence France-Presse.

В электронном письме, пришедшем в редакцию одного из местных информационных агентств, "соколы" заявили, что взрыв, унесший жизни трех человек, - это только начало и что их целью является вся Турция.

Террористы, в частности, пообещали распространить свою активность на все крупные населенные центры страны.

Официальная Анкара называет "соколов" боевым отрядом запрещенной Курдской рабочей партии, ведущей борьбу за самоопределение районов Турции, населенных этническими курдами.

При этом в самой курдской партии говорят, что "соколы" отделились от КРП по причине разногласий по поводу методов борьбы за независимость. Курдская рабочая партия отказывается брать на себя ответственность за действия отколовшегося радикального крыла.

Активизация боевиков по времени совпала с новой операцией турецкой армии, которая наносит удары по позициям курдов в северной части Ирака.

Анкара требует от Багдада принять решительные меры по ликвидации террористической инфраструктуры на территории Ирака. Турция объявила, что в противном случае сама введет войска на север соседней страны и уничтожит расположенные там базы боевиков.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли