Семья Агафонова опровергла слухи о примирении с Мирзаевым

Родственники Ивана Агафонова, погибшего после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, отказались заключать мировое соглашение с обвиняемым. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя потерпевших Оксану Михалкину.

Михалкина заявила, что опубликованные ранее в СМИ сообщения о том, что семья Агафонова близка к примирению с Мирзаевым, являются ложными. "Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию", - сказала Михалкина.

Представитель родственников потерпевшего напомнила, что 19 сентября исполнилось 40 дней со дня гибели Агафонова, однако ни адвокат, ни родственники Мирзаева не принесли извинений. "Даже разговора о мировом соглашении не было", - заверила Михалкина.

Также адвокат назвала фальшивкой опубликованные в СМИ результаты экспертизы, согласно которым смерть Агафонова наступила в результате неудачного падения, а не удара Мирзаева. "Текст экспертизы, с которым потерпевших ознакомили сегодня, абсолютно отличается от того, который накануне был опубликован в интернете", - заявила Михалкина. Однако она не уточнила, к какому именно выводу в реальности пришли эксперты, сославшись на тайну следствия.

Параллельно с Михалкиной, как сообщает "Русская служба новостей", информацию о мировом соглашении опроверг и адвокат Мирзаева Игорь Дергачев.

Иван Агафонов погиб в результате стычки у входа в ночной клуб "Гараж", которая произошла 13 августа 2011 года. По данным следствия, Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова за то, что тот приставал к девушке спортсмена. При этом защита Мирзаева настаивает на том, что Агафонов погиб не от удара, а в результате того, что неудачно упал и ударился головой о мостовую.