Вратарь СКА вошел в тройку лучших игроков недели

Вратарь питерского СКА Якуб Штепанек признан лучшим игроком прошлой недели в КХЛ в своем амплуа. За отчетный период Штепанек провел два матча, в каждом из которых пропустил по одной шайбе. В среднем за игру чешский голкипер отразил по 95,8 процента бросков, а его команда команда одержала две победы, сообщает официальный сайт КХЛ.

На минувшей неделе СКА победил "Лев" (4:1) и "Трактор" (3:1). В четырех матчах сезона армейцы одержали четыре победы, набрали 12 очков и занимают первое место как в Западной конференции, так и во всем чемпионате КХЛ.

Лучшим защитником прошлой недели КХЛ признала финна Янне Яласваару из московского "Динамо". В трех матчах он забросил три шайбы, отдал одну результативную передачу и заработал показатель полезности "плюс четыре".

Лучшим нападающим стал Микелис Редлихс из рижского "Динамо". В двух матчах на его счету одна шайба, пять передач и показатель полезности "плюс три". Гол Редлихса стал победным в матче с ЦСКА (5:3).

Лучшим новичком недели признан защитник ЦСКА Андрей Сергеев. В трех матчах он добился показателя полезности "плюс один". Новичками КХЛ считает игроков не старше 1989 года рождения, которые в прошлые сезоны провели не более 20 матчей.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели