Bethesda решила биться с Нотчем в суде

Дело игры Scrolls будет расcматриваться в суде. Об этом сообщил в своем твиттере глава студии-разработчика Mojang Маркус "Нотч" Перссон (Markus "Notch" Persson). Таким образом Bethesda решительно отвергла его предложение о том, чтобы решить их правовой конфликт на территории Quake 3.

Напомним, что недовольство компании вызвало то, что Mojang решила назвать свой проект Scrolls. Bethesda решила, что таким образом шведские разработчики нарушают ее права на интеллектуальную собственность. Компания заявила, что потребители могут принять новый проект Mojang за очередную игру из ее серии The Elder Scrolls (к ней относятся Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion и Skyrim).

Вскоре после этого Нотч написал в своем блоге на Tumblr пост, в котором предложил Bethesda не судиться, а сразиться в Quake 3. Он предложил компании битву трое на трое. Если победит Bethesda, писал Нотч, то Mojang изменят название своей игры. А если победу одержит команда шведских разработчиков, то Bethesda отзовет иск о нарушении ее прав на интеллектуальную собственность.

Но компания предпочла проигнорировать это предложение. На протяжение некоторого времени юристы Bethesda и Mojang пытались решить вопрос в досудебном порядке, но им это не удалось. В своем более позднем заявлении Нотч назвал претензии компании "липовыми". Он заметил, что сама Bethesda сейчас готовит к выпуску игру Rage, невзирая на то, что у Sega есть серия игр Streets of Rage. Разработчик добавил, что он собирается биться за название Scrolls до последнего.

В настоящее время ролевая игра Scrolls от студии Mojang находится в стадии разработки.