Курс доллара опустился ниже 32 рублей

В ходе торгов на валютном рынке ММВБ курс доллара опустился ниже отметки в 32 рубля, потеряв более 50 копеек. С начала торговой сессии к 15:40 доллара опустился до отметки в 31,86 рубля. При этом бивалютная корзина пробила отметку в 37 рублей, подешевев более чем на 37 копеек.

Российская валюта укрепляется впервые за последние недели благодаря дорожающей нефти, коррекции на мировых рынках и в ожидании объявления возможных мер поддержки еврозоны.

Эксперты, опрошенные Reuters, отмечают, что укрепление курса российской валюты все еще остается неуверенным на фоне ухода министра финансов РФ Алексея Кудрина в отставку, поэтому о смене настроений на рынке говорить преждевременно.

Слухи о том, что власти ЕС разрабатывают пути увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, появившиеся утром 27 сентября, дали надежду на то, что проблема долгового кризиса в регионе будет решена. Кроме того, нефть марки Brent торгуется выше отметки в 105 долларов за баррель. На этом фоне евро отыгрывает потери к доллару.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион