"Динамо" потребовало наказать судью матча с "Крыльями Советов"

Московский футбольный клуб "Динамо" потребовал дисквалифицировать арбитра Александра Кудрявцева, который был боковым судьей в матче чемпионата России с "Крыльями Советов" (0:1), сообщает официальный сайт "Динамо". В этой игре, состоявшейся 25 сентября в Самаре, Кудрявцев отменил гол защитника "Динамо" Леандро Фернандеса.

"Динамо" требует дисквалифицировать арбитра "на максимально возможный срок за проявление предвзятости". Кроме того, московский клуб просит впредь не назначать на свои матчи Игоря Егорова, который был главным арбитром встречи с "Крыльями Советов". Требования "Динамо" изложены в письме на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко.

Матч "Крылья Советов" - "Динамо" получился скандальным не только в связи с отменой гола Фернандеса, но и в связи с тем, что игра проходила на залитом водой поле. Представители "Динамо" считают, что Егоров должен был принять решение о переносе встречи.

27 сентября газета "Советский спорт" опубликовала интервью с руководителем судейского департамента РФС итальянцем Роберто Розетти, который заявил, что Егоров допустил ошибку, решив проводить матч. Что касается гола Фернандеса, то Розетти считает, что он был забит правильно.

Фурсенко заявил, что ситуацию с матчем в Самаре разбирает судейский департамент, и его решение будет объявлено в ближайшее время.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года