Телекомпания извинилась за показ ролика из игры в передаче про Каддафи

Британская телекомпания ITV принесла извинения за показ клипа из игры Arma II в документальной передаче про бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает MCV. В ITV назвали случившееся человеческим фактором, пояснив, что во время монтажа фильма видео из игры по ошибке попало в сюжет.

ITV показала фильм о поддержке со стороны Каддафи боевиков Ирландской республиканской армии 26 сентября. В сюжете использовался якобы собственный видеоролик ИРА, который демонстрирует, что оружие, получаемое боевиками от ливийского диктатора, позволяло им сбивать британские вертолеты.

Однако, как сообщает HEXUS.gaming, разработчики Arma II из компании Bohemia Interactive узнали ролик из собственной игры, не забыв отметить ее "реализм". Как заявил исполнительный директор Bohemia Interactive Марек Спанел (Marek Spanel), "иногда реалистичность наших игр и их внутренние креативные возможности толкают людей на какое-то безумие".

Известно, что боевики ИРА на самом деле получало финансовую поддержку и оружие от режима Каддафи. В частности, в середине 1980-х годов ИРА использовало при совершении терактов взрывчатку, полученную из Ливии.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира