Южная Корея увеличит военный бюджет 2012 года

Правительство Южной Кореи намерено в 2012 году увеличить военный бюджет страны на 5,6 процента до 33,2 триллиона вон (28,4 миллиарда долларов), сообщает The Korea Times. Таким образом, доля оборонного бюджета страны составит 10,3 процента государственного бюджета страны, объем которого на 2012 год определен на уровне 326,1 триллиона вон.

Выделенные средства министерство обороны Южной Кореи намерено потратить на создание центра информационной безопасности, покупку нового вооружения, модернизацию некоторых видов военной техники, уже стоящей на вооружении, а также на усиление защиты пяти подконтрольных островов от нападений со стороны КНДР. Кроме того, средства оборонного бюджета будут потрачены на покупку нового самолета для президента страны.

Южная Корея увеличила военный бюджет на 2011 год на 5,8 процента до 31,2 триллиона вон, однако в конце 2010 года из-за обострившихся отношений с Северной Кореей было принято решение увеличить расходы министерства обороны еще на 200 миллиардов вон. Такое решение было принято, в частности, после обстрела острова Епхиндо артиллерией КНДР.

По оценке Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), военный бюджет Южной Кореи увеличивается на протяжении последних нескольких лет. Если в 2005 году военные расходы страны составили 22,8 миллиарда долларов, то к 2010 году этот показатель увеличился до 27,6 миллиарда долларов. Рост расходов связан не только с обострением взаимоотношений с КНДР, но также и с подготовкой к запланированной на 2015 год передаче командования вооруженными силами Южной Кореи, осуществляемого США, местному руководству.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов