Регбист сборной России дисквалифицирован за удар головой

Игрок сборной России по регби Валерий Цнобиладзе дисквалифицирован на три недели за удар соперника головой в голову. Цнобиладзе нарушил правила 25 сентября во время матча Кубка мира с Ирландией (12:62). Поступок российского регбиста был квалифицирован как "нарушение низкой степени тяжести", сообщает официальный сайт Союза регбистов России (СРР).

Решение о наказании Цнобиладзе было принято 28 сентября на заседании независимого судебного комитета Кубка мира. Регбисту грозила дисквалификация на месяц, но члены комитета приняли во внимание непреднамеренность действий спортсмена, а также "положительные характеристики игрока".

Судья матча Ирландия - Россия никак не наказал Цнобиладзе, а игрок сборной Ирландии травмы не получил. Российский регбист сможет вернуться на поле 17 октября. Он пропустит последний матч сборной на Кубке мира (1 октября против Австралии), а также два полуфинальных матча чемпионата России с "Енисеем-СТМ" (8 и 15 октября).

В групповом турнире Кубка мира, проходящего в Новой Зеландии, сборная России потерпела три поражения в трех матчах. Россияне уступили США (6:13), Италии (17:53) и Ирландии (12:62) и потеряли шансы на выход в 1/4 финала. Сборная России участвует в Кубке мира впервые в истории.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард