Арвидас Сабонис перенес инфаркт

Бывший баскетболист сборных СССР и Литвы, олимпийский чемпион 1988 года Арвидас Сабонис перенес инфаркт. Об этом пишет литовское издание Lietuvos rytas. 46-летний спортсмен вечером 27 сентября был госпитализирован в одну из больниц Каунаса после игры в баскетбол в компании друзей.

Сабонис почувствовал себя плохо еще 26 сентября и обратился к врачу. Однако уже на следующий день баскетболист вышел на площадку. Во время игры Сабонису пришлось вызывать "скорую помощь".

У Сабониса произошла закупорка сердечного сосуда сгустком крови. По неофициальным данным, баскетболист перенес клиническую смерть. Врачи удалили тромб из артерии, и угрозу жизни спортсмена удалось устранить.

Сабонис проведет в больнице неделю, а еще около месяца займет период реабилитации - скорее всего, это время спортсмен проведет в санатории.

Сабонис в составе сборной СССР побеждал на чемпионате мира 1982 года и чемпионате Европы 1985 года, а также на Олимпийских играх в Сеуле. Со сборной Литвы баскетболист выиграл бронзовые медали Олимпиад 1992 и 1996 годов.

Сабонис выступал за каунасский "Жальгирис", испанские "Вальядолид" и "Реал", а также за клуб НБА "Портленд Трейл Блейзерс". В 2010 году Сабонис был введен в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA), а в 2011 году - в Зал славы НБА. Как отмечает РИА Новости, Сабонис планировал побороться за пост президента баскетбольной федерации Литвы. Выборы на эту должность пройдут 24 октября.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели