В Башкирии чиновника оштрафовали на шесть миллионов за взятку в 200 тысяч

В Башкирии экс-главу администрации Алгинского сельского поселения Давлекановского района оштрафовали на шесть миллионов рублей за получение взятки в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте "Все прокуратуры РФ".

Установлено, что в августе 2010 года некий житель Альшеевского района пообещал главе Алгинского поселения 200 тысяч за предоставление участка земли на берегу озера Аслыкуль. Глава села подделал выписку из решения сельского совета, позволяющую зарегистрировать право собственности на землю в упрощенном порядке. В момент обмена документа на деньги чиновник был задержан.

Чтобы скрыть следы преступления, глава села изготовил датированную задним числом выписку из решения сельского совета о выделении того же земельного участка другому человеку. Затем он заявил, что выступал лишь посредником при передаче взятки, а конечным получателем был человек, якобы владеющий участком согласно выписке. Однако следователи в это не поверили, а Верховный суд Башкирии 27 сентября 2011 года согласился с версией следствия.