Тренеру "Манчестер Сити" посоветовали избавиться от "позорного" Тевеса

Бывший капитан и тренер футбольного клуба "Ливерпуль" Грэм Сунесс посоветовал наставнику "Манчестер Сити" Роберто Манчини избавиться от форварда Карлоса Тевеса, которого Сунесс назвал "позором для футбола" за отказ выйти на замену в матче Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией". Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

По словам Сунесса, Тевес олицетворяет все худшее, что думают о футболистах обыватели. Сунесс отметил, что даже в тех случаях, когда дела в команде идут хорошо, Тевес плохо влияет на партнеров и создает трудности тренеру.

По словам Манчини, в ходе матча с "Баварией" Тевес должен был выйти на замену, однако отказался появиться на поле. На сайте YouTube выложена видеозапись эпизода с отказом Тевеса.

Как пишет издание The Daily Telegraph, после игры Манчини выразил мнение, что футболист не имел права поступать таким образом. По словам тренера, невозможно даже представить, чтобы игрок отказался выйти на замену в таких командах, как "Милан", "Манчестер Юнайтед" или "Бавария". "С меня хватит", - подчеркнул Манчини, дав понять, что больше под его руководством Тевес за "Манчестер Сити" не сыграет.

Сам футболист объяснил отказ выйти на замену тем, что он не был готов к игре, сообщает Goal.com. В то же время, BBC передает, что Тевес, по его словам, вообще не отказывался выйти на поле. Форвард сказал, что его неправильно поняли.

"Манчестер Сити" проиграл "Баварии" со счетом 0:2. После двух туров группового этапа Лиги чемпионов английский клуб, набравший одно очко, занимает третье место в группе A. У лидирующей "Баварии" - шесть очков, у итальянского "Наполи" - четыре, у испанского "Вильярреала" - ноль очков.

Тевес, выступающий за "Манчестер Сити" с 2009 года, в сезоне-2010/11 стал лучшим бомбардиром команды. Футболист неоднократно говорил, что он хочет покинуть английский клуб. Летом 2011 года Тевеса пытались приобрести миланский "Интер" и бразильский "Коринтианс", однако переход игрока сорвался.