Движок Unreal 4 выйдет в 2014 году

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) пообещал, что студия выпустит движок Unreal четвертого поколения в 2014 году. Суини рассказал об этом в интервью порталу IGN. Он заметил, что в настоящее время студия занимается исследовательской работой: она изучает возможности консолей следующего поколения.

Как отметил портал Develop, возможно, это означает, что консоли следующего поколения от Sony и Microsoft также выйдут в 2014 году.

Суини заметил, что в будущем обрабатывать информацию будут по несколько десятков ядер процессора. "Если у вас двадцать ядер, вы не можете просто сказать, мол, это отвечает за анимацию, а это - за детали на лице героя, потому что все эти параметры меняются динамически в зависимости от того, что появляется на экране и подгружаются, пока вы переключаетесь между сценами", - добавил разработчик. Поэтому главной задачей студии Epic является изменить Unreal 3 так, чтобы движок мог максимально эффективно совмещать процессы, которыми заняты разные ядра CPU.

Как ранее сообщал вице-президент Epic Games Макс Рейн (Max Rein), движок Unreal 4 находится в разработке с 2003 года.

Последний движок Unreal, разработанный Epic Games, вышел в 2007 году. В настоящее время Unreal 3 является одним из наиболее популярных коммерческих игровых движков. На его основе созданы такие игры как Borderlands, Mass Effect 1 и 2 и вся серия Gears of War.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4