Александр Радулов решил уйти из "Салавата Юлаева"

Форвард сборной России по хоккею Александр Радулов написал в своем микроблоге, что он намерен уйти из уфимского "Салавата Юлаева". Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru. Радулов сообщил об этом, отвечая хоккеисту клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Евгению Малкину, но вскоре удалил свое сообщение. Однако, издание приводит скриншот, на котором запись Радулова можно прочитать.

Форвард написал, что он попросит обмена в другой клуб, поскольку ему надоел (Радулов использовал другое слово) главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев.

26 сентября Радулов не попал в заявку уфимской команды на матч чемпионата КХЛ с новокузнецким "Металлургом" (6:2). 28 сентября в газете "Спорт-Экспресс" появился материал о том, что у Радулова и его партнера по команде Сергея Зиновьева, возможно, возник конфликт с Михалевым. По данным издания, Радулов хочет перейти в питерский СКА, а Зиновьев - в казанский "Ак Барс". Михалев информацию о конфликте с игроками опроверг.

Радулов с 2006 по 2008 годы выступал в НХЛ за клуб "Нэшвилл Предаторс", а затем (при действующем контракте с "Нэшвиллом") перешел в "Салават Юлаев". В сезоне-2010/11 Радулов стал лучшим бомбардиром чемпионата КХЛ. В шести матчах сезона-2011/12 форвард набрал девять очков (один гол и восемь передач).

Радулов регулярно выступает за сборную России. В составе национальной команды форвард в 2008 и 2009 году выиграл чемпионат мира, в 2010 году стал серебряным призером первенства планеты, а в 2007 году завоевал на чемпионате мира бронзовую медаль.