Задержанных в Германии "исламистов" отпустили

Немецкие власти в воскресенье, 2 октября, отпустили четырех задержанных накануне мужчин, подозреваемых в связях с радикальными исламскими организациями. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Молодые люди (в возрасте от 22 до 27 лет) были задержаны вечером 1 октября недалеко от Бонна, где проходят торжества, посвященные Дню германского единства. В тот же день в квартирах задержанных прошли обыски. Полиция располагала данными о том, что мужчины незаконно приобрели оружие и состояли в радикальных исламских организациях.

Поиски оружия, однако, не дали результатов. Полиция также не нашла доказательств связи молодых людей с радикальными исламскими группировками. Все четверо задержанных были отпущены к вечеру воскресенья. В правоохранительных органах, однако, не исключили, что молодых людей еще вызовут на допрос .

День германского единства отмечается 3 октября и приурочен к объединению Восточной и Западной Германии в 1990 году. В этом году День германского единства совпадает с Днем земли Северный Рейн-Вестфалия. В понедельник на торжества, которые проходят в Бонне, среди других высокопоставленных гостей, приедут канцлер Германии Ангела Меркель и президент страны Кристиан Вульф.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву