Intel купила израильского разработчика мобильных карт

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, купила израильскую компанию Telmap, которая разрабатывает карты, навигационные приложения и геолокационные сервисы для мобильных устройств.

О покупке Telmap Intel сообщила на своем сайте для разработчиков приложений. Сумма сделки не раскрывается, но по данным израильского издания Globes, она составляет порядка 300 миллионов долларов. Reuters уточняет, что сделка будет закрыта до конца года. После завершения всех процедур Telmap войдет в состав Intel на правах самостоятельного подразделения и сохранит свое нынешнее название.

Глава Telmap Орен Ниссим (Oren Nissim) отметил, что при поддержке Intel компания намерена создать продукт, который составит конкуренцию существующим мобильным картам других производителей. Intel, в свою очередь, заявила, что разработки Telmap смогут использовать другие компании, сотрудничающие с магазином приложений AppUp. Магазин Intel открыла в 2010 году.

Компания Telmap была основана в 2000 году. Один из самых популярных ее продуктов - программа Telmap Navigator для пешеходной и автомобильной навигации. Программа выпускается для нескольких мобильных платформ.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру