Новости партнеров

Нобелевский комитет не дозвонился до лауреата премии

Американский физик Сол Перлмуттер, получивший Нобелевскую премию по физике в 2011 году, узнал о том, что стал лауреатом премии, от шведского журналиста. Перлмуттер заявил Agence France-Presse, что получил звонок от Нобелевского комитета через час после того, как был объявлен в числе победителей на сайте премии.

По словам Перлмуттера, который проживает в Калифорнии, около трех ночи ему позвонил шведский репортер и поздравил с наградой. После этого физик получил еще около 10 звонков от журналистов, успел свериться с сайтом премии, и лишь через час до него дозвонились представители Нобелевского комитета.

Перлмуттер утверждает, что у комитета не было его верного номера. Представители Нобелевского комитета попросили контакты будущего лауреата у его коллеги, который дал им номер мобильного телефона Перлмуттера пятилетней давности.

Сол Перлмуттер, который работает в Национальной Лаборатории Лоренса в Беркли, разделил Нобелевскую премию за открытие ускоренного расширения Вселенной с австралийцем Брайаном Шмидтом и американцем Адамом Рисом.

Стоит отметить, что после того, как Нобелевский комитет назвал имена лауреатов премии 2011 года по физике, журналисты специально поинтересовались, удалось ли комитету связаться с остальными лауреатами. На это глава комиссии ответил, что сообщение лауреатам было отправлено.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4