Пентагон купит четыре тысячи роботов-разведчиков

Министерство обороны США совместно с командованиями Армии и Морской пехоты США приступило к изучению предложений на рынке миниатюрных роботов, которые могут быть использованы для быстрой рекогносцировки и разведки, сообщает Defense Aerospace. После изучения всех доступных предложений, военные закупят несколько образцов для проведения испытаний, а затем устроившие Пентагон образцы будут закуплены в количестве четырех тысяч единиц.

Основные требования к миниатюрным роботам - небольшой вес, высокая прочность, возможность забрасывания аппарата вручную в точку, где необходимо установить видеонаблюдение. В частности, конструкцией должна быть предусмотрена возможность заброса робота в окно второго этажа с улицы. Полевые испытания выбранных образцов будут проводиться в Афганистане. Закупку военные намерены осуществлять в рамках процедуры срочной операционной необходимости.

Среди предложений на рынке военные, в частности, изучают роботов 110 First Look, Armadillo V2 и Dragon Runner, производимых компаниями iRobot, MacroUSA и Qinetiq соответственно. Пентагон уже принял решение закупить по 50 единиц каждого из перечисленных аппаратов для испытаний. По оценке военных, такие роботы будут необходимы для патрулирования улиц в Афганистане, а также для борьбы с самодельными взрывными устройствами.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?