Роботы Dragon Runner помогут британским войскам в Афганистане

Dragon Runner. Фото с сайта qinetiq.com

Министерство обороны Великобритании заказало у оборонной компании QinetiQ 100 роботов Dragon Runner, которые будут направлены в Афганистан для защиты британских войск. Об этом сообщает DefPro. Стоимость сделки оценивается в 12 миллионов фунтов стерлингов (20,2 миллиона долларов). Условия контракта предполагают техническое обслуживание и поставку запчастей на протяжении всего срока службы роботов.

Как ожидается, Dragon Runner будет использоваться британскими войсками в Афганистане для разминирования местности. Робот будет поставляться с манипулятором и системой дистанционного видеонаблюдения. Вес Dragon Runner в такой конфигурации составит около 20 килограммов, что позволит переносить его одному солдату. Не исключено, что Министерство обороны Великобритании получит и другие конфигурации роботов. Какие именно, не уточняется.

Dragon Runner предназначен для выполнения широкого спектра задач: от разминирования и разведки, до проведения спецопераций. Dragon Runner способен перемещаться по пересеченной месности, канализации, трубам, а также подниматься по лестнице. Максимальная скорость робота составляет пять миль в час (восемь километров в час). Ширина корпуса робота составляет 20 сантиметров, высота - 7,5 сантиметра, а длина - 23 сантиметра.

Корпус Dragon Runner выполнен из прочного материала, что позволяет забрасывать его в окна зданий или сбрасывать с автомобиля, движущегося на скорости до 45 миль в час (72 километра в час).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года