Теннисист отверг обвинения в договорном матче

Сербский теннисист Давид Савич, 1 октября получивший пожизненную дисквалификацию за попытку организовать договорной матч, заявил о своей невиновности, сообщает Associated Press. По словам Савича, его подставил один из игроков, в настоящее время входящий в число лучших в мире. Имя этого теннисиста серб не назвал.

Расследованием дела Савича занималась специальная антикоррупционная группа (Tennis Integrity Unit - TIU), созданная в 2009 году по инициативе Международной федерации тенниса (ITF). Теннисист был также оштрафован на сто тысяч долларов. О подробностях расследования и других обстоятельствах дела ничего неизвестно.

По словам Савича, подставивший его теннисист заявил TIU, что Савич предлагал ему сыграть договорной матч за деньги. Когда и на каком турнире это произошло, серб не уточнил. Савич назвал слова упомянутого теннисиста "абсолютной ложью".

В настоящее время Савич занимает 659-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), а его лучшим результатом было 363-е место.

В конце мая этого года за организацию договорных матчей пожизненную дисквалификацию получил австрийский теннисист Даниэль Келлерер. Расследованием его дела также занималась антикоррупционная группа TIU.